Gastronomía: los triunfos del restaurante Maido
DIARIO CORREO. Obtiene por tercer año consecutivo el premio al Mejor Restaurante del país.
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Tsumura renueva platos de acuerdo a la temporada, su creatividad o lo que le ofrezca el mercado. |
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Gastronomía: los triunfos del restaurante Maido (FOTOS)
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Maido, el restaurante del chef Mitsuharu Tsumura sigue cosechando éxitos. Luego de obtener el puesto número diez en la lista de los Mejores Restaurantes del Mundo en el mes de junio en Singapur, obtiene por tercer año consecutivo el premio al Mejor Restaurante de nuestro país, según los premios Summum.
Como bien sabemos, la cocina de Tsumura está siempre en constante evolución. Acaba de estrenar un nuevo Menú Degustación (MD) y de eso hablaremos en este espacio.
Desde hace ya un tiempo, el MD no cambia completamente. Tsumura renueva platos de acuerdo a la temporada, de lo que dicte su creatividad o lo que le ofrezca ese día el mercado. Es por ello que algunos de los platos que mencionamos pueden variar el día que los pruebe.
Desde hace ya un tiempo, el MD no cambia completamente. Tsumura renueva platos de acuerdo a la temporada, de lo que dicte su creatividad o lo que le ofrezca ese día el mercado. Es por ello que algunos de los platos que mencionamos pueden variar el día que los pruebe.
Los pasos son los mismos: trece, incluyendo snacks y postres. Sigue llamándose Experiencia Nikkei, y aunque los sabores y nombres de muchos platos nos suenan familiares, el toque personal del chef hace que sean bocados únicos, reconfortantes y llenos de sabor.

Recorrido gastronómicoSe inicia con dos snacks que hacen homenaje al corazón: un tartare de corazón de res con crocante de tendón y un paté de corazón de pato y mashua, cremoso y lleno de sabor.
Seguimos con una ocopa elaborada con masa de papa crujiente, con centro líquido donde los sabores se concentran en un solo bocado. Hay que tener cuidado con la temperatura porque puede estar caliente. El tiradito es de atún y mariscos, lleva una leche de tigre gelificada que se calienta con soplete y permite jugar con las temperaturas del plato.
Otro platillo notable es el cuy sobre una ligera crema de coliflor y rocoto, que lo acompañan con un crujiente de papa y verdes andinos para dar el toque fresco. La gindara viene cocida al punto perfecto. Su presentación incluye algas y una reducción de sudado potente y llena de sabor.
El sushi cambia de acuerdo a la pesca del día. En nuestro caso probamos un nigiri de conchas y erizo; y el chirashi sushi (tipo de sushi que se sirve en un bowl pequeño) de shari (arroz de sushi), palta, toro, unigui y ovas de trucha. Los platos fuertes vienen con un homenaje al chupe de camarones, pero en una versión hecha chawanmushi, plato típico japonés preparado a base de natilla de huevo. Sigue un arroz con mariscos con chorizo de mar y cierra la experiencia una costilla de res con ajo negro, encurtidos, chonta, panko casero y papel de arroz.

PostresSon cosa seria. El Kaki, hecho con queso mantecoso, helado de kaki y limón rugoso es exquisito. Así como el theobroma bicolor, con semillas de macambo y shoyu. El broche de oro llega en una caja con dos dulces: un mochi de cacao piurano y un dorayaki de copazu.Mención especial al impecable maridaje realizado por Flor Rey y al servicio de sala que fluye a buen ritmo, y hacen que toda la experiencia sea dinámica y perfecta.
MaidoEstá ubicado en la calle San Martín 399 (esquina con calle Colón), Miraflores.Teléfono: 446 2512.Su atención va de lunes a sábado (almuerzo y cena). Los domingos solo ofrecen almuerzo.
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