Aprueban Protocolo Sanitario para reinicio de actividades de Restaurantes en modo delivery y recojo en local
La norma señala que resulta necesario comenzar la recuperación económica con la reanudación de actividades que incorpore medidas de protección para minimizar el el covid-19.
![]() |
Aprueban Protocolo Sanitario para reinicio de actividades de Restaurantes en modo delivery y recojo en local. Foto: Diario Correo. |
El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó el Protocolo sanitario para que Restaurantes reinicien sus actividades en las modalidades de delivery y recojo en local, en un contexto de diversos esfuerzos del Gobierno por frenar el avance del coronavirus (covid-19) en el Perú.
A través de la Resolución Ministerial N° 142-2020-PRODUCE, se establece el Protocolo Sanitario para el inicio gradual e incremental en materia de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, con propia logística del establecimiento y Protocolo de Seguridad y recojo en local, como parte de la Fase 1 de la reanudación de actividades económicas.
En ese sentido, la norma señala que resulta necesario comenzar la recuperación social y económica y, por ello, es prioritario abordar la transición hacia una reanudación de actividades que incorpore las precauciones y medidas de protección para prevenir los contagios y minimizar el covid-19.
El Protocolo Sanitario aprobado es de aplicación complementaria a los “Lineamientos para la vigilancia de la Salud de los Trabajadores con riesgo de exposición a Covid-19”, aprobados por Resolución Ministerial N° 239-2020-MINSA, el pasado 28 de abril. Dicho protocolo deberá ser publicado en el portal web del Produce. GESTION.
Comments
Post a Comment