Día de la canción criolla: Antojos que no debes dejar pasar

 

Los peruanos, como acostumbran cada 31 de Octubre, visitarán Restaurantes que brinden la seguridad en el cumplimiento de los Protocolos de bioseguridad.


El ají de gallina es un platillo típico de Octubre. Foto: Emarket.


¿Quién no se ha sentido cautivado por la melodía de guitarras acústicas y cajón peruano que nos remontan a aquellas épocas de reuniones familiares y almuerzos de media tarde? Octubre es un Mes de celebración, conmemoración y tradición, en el que nuestras costumbres ancestrales, música identitaria y gastronomía criolla infaltable, refuerzan el sentimiento de peruanidad que tanto nos identifica.


Asimismo, las celebraciones jaraneras, aunque distintas en este 2020, se trasladarán a las mesas limeñas como parte de la tradición peruana, en dónde las voces de los máximos exponentes de la música criolla, acompañarán los encuentros familiares en la degustación de sabores diversos, de nuestra riqueza culinaria.



Por ello, te presentamos algunos de los platillos y bebidas bandera que deleitan el paladar de los comensales y que son los favoritos de los peruanos cada 31 de Octubre:


Lomo saltado: 

Es uno de los platillos más representativos de la gastronomía peruana, fruto del mestizaje de cocinas, lo que le da esa deliciosa fusión de sabores.


Ají de gallina: 

Es un platillo de fondo típico de la comida criolla, es uno de los más antiguos potajes de nuestra cocina, que preparado con pechuga de gallina (también pollo), arroz, almendras (pecanas), nuestro ají amarillo y un ligero sabor dulce debido a que se le añade azúcar se juntan para crear un platillo bien peruano.



Arroz con pollo: 

Surge de la influencia española y desde la mezcla de ingredientes peruanos, cuyo exquisito sabor, junto a una deliciosa papa a la huancaína, salsa criolla, brindará, a quien lo pruebe, añoranzas relacionadas a este platillo propio del criollismo.


Seco de res: 

Conocido con el nombre de “seco tajime” en la época colonial, este potaje servido con frejoles, arroz blanco y salsa criolla tiene como principal condimento al culantro, ingrediente de origen español que, junto a otras hierbas como la pimienta, orégano, perejil, comino, entre otros, caracterizaron nuestro sabor en la edad media.


Postres limeños: 

Una deliciosa mazamorra morada, un arroz con leche con el dulzor exacto, unos picarones calientitos para acompañar los desayunos, lonches en familia, un arroz zambito con pecanas y coco rallado, son algunos de los aperitivos más tradicionales.



Bebidas de sabor nacional: 

Una jarra de chicha morada es el acompañante perfecto para refrescar y acompañar los platos desbordantes de criollismo e historia peruana.


Estos exquisitos platillos criollos alegran las tardes de Octubre con sus sabores, colores, también aportan excelentes valores nutricionales, en una época en la que debemos cuidar de nuestro organismo, fortaleciendo el sistema inmune y complaciendo al paladar con los antojos propios de cada peruano que visite Restaurantes que cumplan con los Protocolos de bioseguridad, la restricción de aforo y las medidas sanitarias, tanto en salón como en los pedidos para llevar. EL POPULAR.



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