¿POR QUÉ LOS PERUANOS COMEN PESCADO EN SEMANA SANTA?

 

Conoce cuál es el motivo de esta tradición.


Durante la Semana Santa, los peruanos comen platillos con pescados. Foto: Photomarp.


En la Semana Santa, los peruanos eligen el consumo de pescado frente a otras carnes como el pollo o la carne roja. Te revelaré el por qué de esta costumbre.


El consumo de pescado en los peruanos surge con la imitación de los milagros de Jesucristo. Jesucristo como Pescador de Egipto hizo milagros en la balsa de Pedro llenándola de pescados. También, multiplicó los pescados en el monte Sinaí. Y de esta forma, el pescado se convierte en un alimento típico en esta época de Semana Santa que recordamos a Jesús.


Cuando Jesucristo muere en la cruz, durante el Viernes Santo, los peruanos demuestran respeto a su cuerpo y al catolicismo, cuando eligen el pescado como platillo principal.

Recomendaciones:
En este segundo año de confinamiento, cumple las siguientes medidas en esta Semana Santa:

- Al momento de ir al Terminal pesquero, Mercados y Supermercados: Usa la mascarilla, cumple el distanciamiento de un metro y medio, evita las aglomeraciones, usa el pase laboral y lávate las manos. 
- No están permitidos los vehículos particulares.

¡Lee más de pescados en Los Restoranes!


Comments

LO MÁS LEÍDO:

ANUNCIATE AQUÍ

SERVICIOS
CORREO ELECTRÓNICO DE CONTACTO
MENSAJE ADICIONAL

Formulario de contacto

Name

Email *

Message *